Директор департамента внешнеэкономических отношений Национального банка Украины Сергей Круглик опровергает информацию о вводе куратора в банк "Финансы и кредит". Об этом он сообщил сегодня журналистам.

"Куратора в банк "Финансы и кредит" Нацбанк не вводил… Эта ошибка возникла вчера во время пресс-конференции. Мой коллега заявил о том, что введено кураторство. Он, во-первых, имел в виду совсем другой банк, а во-вторых, было принято решение о вводе временной администрации в "Биг Энергию" и "Родовид Банк". Институт кураторства, который он тоже имел в виду, всегда существовал, существует и будут существовать", — отметил Круглик. По его словам, имеются в виду кураторы, закрепленные за всеми 90 банками, которые получили рефинансирование от НБУ. "Вводится временная администрация тогда, когда есть сложная ситуация с платежеспособностью банков, начинаются проблемы с платежами. Банк "Финансы и кредит" таких проблем не имеет, и я надеюсь, не будет иметь. Это здоровый банк… Надеюсь, что доверие к банкам в Украине в ближайшее время вернется", — сказал Круглик.

Напомним, 18 марта директор Департамента по вопросам деятельности банков НБУ Константин Раевский сообщил о том, что Национальный банк Украины ввел куратора в банк "Финансы и кредит". "Введение временной администрации — это крайняя мера. Поэтому мы вводим куратора в случае, если дела в банке не совсем плохие", — сказал Раевский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 1566