Генеральная ассамблея ООН призвала все страны - члены Объеденненых Наций прийти на помощь Гаити, около побережья которого случилось землетрясение силой 7,3 балла. Об этом сообщает радиостанция "Украинское радио".

Бразильские веннослужащие-миротворцы из контингента ООН разбирают завалы, но пока еще никого не нашли. Нет возможности связаться с руководителем миссии Хейди Анаби, поскольку он считается пропавшим без вести. Впрочем, большая вероятность того, что во время землетрясения он находился на своем рабочем месте - в здании миссии.

Под руинами большой гостиницы в столице Гаити могут находиться до 200 человек. Об этом заявил в Париже госсекретарь по вопросам сотрудничества и франкофонии Франции Ален Жуалянде. Он также сообщил, что уже сегодня Франция направит в Гаити два самолета с гуманитарной помощью для потерпевших.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: землетрясение помощь оон
Источник: Украинские новости Просмотров: 718
Загрузка...
Загрузка...