Бютовец Валерий Писаренко считает скандал вокруг избиения агитатора "Фронта перемен" пиар-кампанией мэра Ужгорода Сергея Ратушняка.

"Я хотел бы, чтобы мы не занимались пиаром того человека, который фактически нарушил закон, как это выглядит из информационных сообщений. Я имею в виду мэра Ужгорода", - сказал депутат.

"Для меня это большая пиар-кампания этого мэра, который решил себя прорекламировать таким чрезвычайным образом", - считает Писаренко.

Он убежден, что "никто ни на какой должности не имеет права вести себя как хулиган". "И каковы бы ни были поводы, мэр города не занимается тем, чтобы разбирать палатки и определять, на том ли месте девушка раздает агитпродукцию", - сказал бютовец.

Писаренко подчеркнул, что "если там было рукоприкладство, то это ставит еще одно пятно на украинской власти".

"Это не первая его выходка. Мне кажется, что здесь правоохранительные органы первыми должны дать оценку и сказать, отвечает ли у нас власть за то, что она делает. Если господин мэр со всех телеэкранов говорит о том, что на него девушка набросилась, то пусть он пойдет и даст показания в прокуратуру", - сказал бютовец.

"При всем том, что он наговорил, этот человек должен сам для себя дать ответ, может ли он оставаться в политике и может ли он находиться на посту мэра города", - заявил он.

"Мне кажется, что та расовая ненависть, которая звучит из уст мэра, не соответствует должности, которую он занимает", - подчеркнул Писаренко.

Ранее Ратушняк назвал лидера Фронта перемен Арсения Яценюка "обнаглевшим еврейчиком".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мэр криминал
Источник: Украинская правда Просмотров: 2914