Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что СБУ пытается предъявить обвинение работникам таможни и УБОП за то, что они задержали самолет главы Секретариата Президента Виктора Балоги.

"Два дня колотило все Закарпатье, потому что господин Балога прилетел на отдых на частном самолете американского банка, а он как оказалось, контрабандный. За него не уплачены налоги, он не растаможен и не имеет права внутренних рейсов Киев-Ужгород", — сказал министр.

"СБУ пытается предъявить обвинение работникам таможни и УБОП за то, что они нанесли вред государственному деятелю во время его отдыха. Мы же настаиваем, что закон один для всех. Если купил самолет — растаможивай его и летай", — заявил он.

Луценко также отметил, что "в нашей стране резонансными почему-то считаются заявления относительно известных людей". "Меня спрашивает журналист: есть ли у вас вопросы к Балоги, кроме его незаконных использований самолетов? Говорю: у меня нет, а в следователя в Закарпатье есть. Он будет отвечать на вопросы по убийству в Закарпатье", — сказал он.

"Из этого сделали огромное событие. Господин Балога на меня в суд подал, я так и не понял, за что. Повестка ему была, он ответил на все вопросы. А в чем оскорбление чести и достоинства гражданина, который пришел и ответил следователю на вопрос?", — возмутился министр.

"Президент дает пояснения, министр дает пояснения, а Балога у нас какой-то особенный, для него это оскорбление чести и достоинства, потому что он со своей карпатской вершины спускается, и вынужден ответить следователю", — сказал Луценко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2922