КСУ признал неконституционной норму законодательства, согласно которой человек, который был уволен по согласию сторон, имеет право на получение помощи по безработице лишь на 90-й день, а не на восьмой, как было раньше, до внесению изменений в законодательство. Соответствующее решение обнародовал сегодня КСУ.

Таким образом, КСУ обнародовал решение по конституционному представлению Президента Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) подпункта 13 пункта 4 раздела I Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения".

Председатель КСУ Андрей Стрижак отметил, что Конституционный суд решил признать такими, что не отвечают Основному закону положения п.9 ст.1, ч.3 ст.23 закона "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы". По словам головы КСУ, указанные положения закона теряют действие со дня принятия этого решения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа безработица ющенко ксу
Источник: РБК-Украина Просмотров: 802