Около 80 человек получили ранения и, предположительно, 30 погибли в результате теракта, совершенного экстремистами в пакистанской культурной столице — городе Лахоре — на востоке страны.

Взрывное устройство, мощность которого составляла 100 килограммов в тротиловом эквиваленте, сработало в час пик в одном из автомобилей, припаркованных около здания спасательной службы города.

По словам очевидцев, за несколько минут до взрыва неизвестные преступники открыли беспорядочный огонь по прохожим и проезжающему мимо автотранспорту. В результате теракта обрушилось несколько зданий, полностью уничтожено около 40 автомашин. Многие люди все еще находятся под завалами. Власти города призвали население оказывать помощь пострадавшим. Развернуты несколько передвижных пунктов сдачи крови.

На месте происшествия ведутся спасательные работы, район оцеплен полицией. Ни одна из действующих в Пакистане радикальных группировок пока не взяла на себя ответственность за этот теракт.

Пакистанский же телеканал "Дон" сообщает, что по меньшей мере пять человек погибли, около 60 ранены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: взрыв мир пакистан
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1238