После подписания ЗСТ с Европой Украина не сможет соблюдать рановесие в отношениях со странами СНГ. Такое мнение в ходе круглого стола относительно перспективы евразийской интеграции Украины выразил директор Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины Валерий Геец.

По его словам, Украина получит некоторый эффект от участия в Зоне свободной торговли с Евросоюзом. Однако жесткие ограничения со стороны стран СНГ нивеливелируют все достижения. "Со стороны пространства стран СНГ и стран, которые входят в единое экономическое пространство (ЕЭП), вступает целый ряд ограничений. Если они вводятся реально в жизнь, значит, украинская экономика начинает нести потери", - отметил он.

Эксперт отметил, что в этой ситуации Украина не сможет "соблюсти равновесие". "Этот вопрос переходит в сферу политических переговоров, и мы не можем оценить, какие будут договоренности", - сказал он.

Как сообщалось, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина готова сотрудничать с Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках Таможенного союза в формате "3+1". Однако Президент РФ Дмитрий Медведев позднее заявил, что, несмотря на заинтересованность во вступлении Украины в Таможенный Союз, Россия не может согласиться на ее включение в увязке с разного рода формулами.

Теги: украина россия ес зст тс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 636