Бютовец Андрей Портнов прогнозирует минимальное влияние судов на выборы Президента. "Думаю, что президентские выборы – это очень серьезно, поэтому суды будут на них влиять минимально. Суды могут активно использоваться, когда речь идет о выборах местной районной власти. На выборах же Президента, думаю, судьи не рискнут вмешиваться в политику", — сказал Портнов.

Депутат допустил возможные обжалования в регионах по конкретным избирательным комиссиям, однако спрогнозировал, что такие действия системно не повлияют на результаты выборов Президента.

"Под судами я подразумеваю прежде всего Высший административный суд, который является судом первой и последней инстанции по выборам. Хотя, думаю, мы обязательно это изменим законодательно в самые ближайшие дни", — добавил Портнов.

В то же время, депутат посетовал на то, что суды очень часто под давлением со стороны разных органов власти и должностных лиц принимают политические решения, а система дисциплинарных взысканий практически не работает.

1 апреля Верховная Рада назначила очередные выборы Президента на воскресенье, 25 октября, однако 13 мая Конституционный Суд признал неконституционным соответствующее постановление Верховной Рады.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд выборы бют
Источник: Украинские новости Просмотров: 969