Заместитель главы секретариата президента Игорь Попов прогнозирует, что Конституционный суд Украины признает неконституционными ряд положений закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о выборах президента Украины", и это приведет к тому, что в ходе избирательной кампании закон будут изменять.

Об этом Попов заявил в пятницу, комментируя преодоление парламентом президентского вето на изменения в закон о выборах главы государства, сообщает пресс-служба президента.

"Я прогнозирую, что закон о выборах придется менять во время избирательной кампании. Многие юристы и авторы закона поддерживают то, что часть норм этого закона сомнительна с точки зрения соответствия Конституции", - подчеркнул Попов. "А если нормы закона неконституционны, то мы ожидаем, что после решения Конституционного суда Украины закон придется кроить во время избирательной кампании, и это не будет позитивом", - отметил он.

Попов напомнил, что у главы государства есть возможность обратиться в Конституционный суд, но после того, как этот документ вступит в силу.

"Вряд ли Президент захочет подписать этот несовершенный закон и таким образом разделить политическую ответственность за последствия введения этого закона. Поэтому, скорее всего, он не будет подписан главой государства", - добавил Попов.

Он сообщил, что в представлении президента к КС будут обжаловаться также процедурные моменты принятия решения о преодолении вето.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон президент выборы секретариат
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1181