Замглавы Секретариата Президента Андрей Кислинский выразил удивление заявлениями Юлии Тимошенко о возможности выплат компенсаций вкладов Сбербанка после президентских выборов. По его словам, премьер и дальше пытается гипнотизировать граждан яркими картинками об оживлении экономики, заставив Госкомстат скрывать реальные статистические показатели.

Замглавы Секретариата подчеркнул, что все антикризисные меры Тимошенко ограничиваются перечнем требований МВФ, однако этот кредит предназначен лишь для тушения пожара экономического кризиса. Тогда как восстанавливать разрушенное неуклюжими действиями здание отечественной экономики должно именно правительство.

"С одной стороны, премьер-министр умышленно создает завышенные ожидания в связи с кредитом МВФ. С другой — сознательно "спускает на тормозах" выполнение обязательств по кредитному соглашению, так как практически каждый пункт, под которым поставила свою подпись премьер, требует принятия правительством или коалицией непопулярных решений. Вероятно, таким образом Тимошенко в очередной раз готовится перевести свою вину на кого-то, как мы уже видели не один раз", — отметил Кислинский.

Он напомнил, что Тимошенко возглавляет правительство уже почти 500 дней, но ее антикризисные выступления, в частности вчерашнее на аграрную тему, свидетельствуют, что она не понимает или не хочет понимать элементарных экономических законов.

"Каждая украинская семья ощутила экономический кризис уже полгода назад. А что же сделало правительство? За последних 5 месяцев Кабмин внес в Раду всего лишь 10 законопроектов по преодолению экономических проблем, из них парламент, в которой якобы есть правительственная коалиция с 226 голосами, принял лишь два!", — подчеркнул Кислинский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 905