Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин заявил, что решение Конституционного Суда указывает политическим силам на необходимость руководствоваться при принятии решений Конституцией, а не политическими амбициями.

Решением Конституционного Суда признаны не соответствующими Основному Закону нормы закона о выборах Президента и постановление Верховной Рады о назначении очередных выборов Президента на 25 октября.

"Таким образом, решение Конституционного Суда указывает всем политическим силам на необходимость руководствоваться при принятии решений исключительно Конституцией, а не политическими амбициями", — подчеркнул он.

По мнению Пукшина, после соответствующего решения КС было бы логичным, чтобы парламент определил дату президентских выборов, которая соответствует решению Конституционного Суда и Конституции.

Президент Ющенко обратился в КС после того, как парламент назначил очередные выборы Президента на 25 октября. Секретариат Президента считает, что выборы должны состояться 17 января следующего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: всу президент верховная рада ющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1108