Президент Виктор Ющенко подчеркивает необходимость противостоять в условиях кризиса дешевому популизму, идеи которого запускаются в общество.

"В апреле была разработана программа, согласно которой существует реальная возможность немедленно оживить строительную отрасль и вывести ее из кризиса. Предполагалось, что по этой программе государственное ипотечное учреждение получит 1 миллиард гривен для направления его населению путем льготного кредитования", — напоминают в Секретариате Президента.

"Граждане, получив дешевые кредиты, смогут выкупить жилье в недостроенных жилых объектах, степень готовности которых составляет более 70%", — говорят там.

"Однако, не учитывая то, что спад в строительной отрасли за I полугодие составляет 55%, Кабмин издал постановление, которое предусматривает использование заложенных средств не на достройку жилья, а на покупку квартир на вторичном рынке и раздачу их за неизвестными принципами в кабинете у премьера", — подчеркивает Секретариат.

"То есть, вместо того чтобы спасти людей от недостроенной квартирной ловушки и преодолеть стагнацию в строительной отрасли, премьер за государственный счет хочет создать для себя очередной предвыборный квартирный фонд", — считают в Секретариате.

"Таким образом, глава правительства, критикуя всех за раздачу перед выборами продовольственных пайков, переходит на более масштабный подкуп избирателей", — говорится в комментарии.

В Секретариате отметили, что Ющенко "с целью недопущения неэффективного и нецелевого использования средств указом от 22 июля 2009 года приостановил действие указанного постановления".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость выборы тимошенко ющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1385