Заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный опровергает обвинения о причастности Секретариата к захвату НАК Нафтогаза.
"Я не последний человек в Секретариате, и если бы я что-то слышал, я бы вам сказал. Я ничего не слышал о том, что вы говорите", — сказал он, добавив, что комментировать данные события не в его компетенции.
"Поверьте, эмоции на совещании у Президента (относительно ситуации в Киеве) были не меньшими, чем как я потом узнал, в Нафтогазе", — сказал он.
Бессмертный также добавил, что на совещании эта тема не обсуждалась, поскольку на тот момент о ней не знал никто.
Напомним, в среду днем следователи СБУ с несколькими представителями группы Альфа попали в здание Нафтогаза для выемки документов в деле о завладении служебными лицами "Нафтогаза" по предварительному сговору 6,3 миллиардами кубометров транзитного газа.
Раньше СБУ арестовало начальника отдела энергетической таможни государственной таможенной службы Тараса Шепитько. 
Выступая перед депутатами в среду, первый заместитель главы СБУ Валерий Хорошковский обвинил руководство правительства в незаконных махинациях с газом. Позже первый вице-премьер Александр Турчинов обвинил Президента в причастности к захвату "Нафтогаза".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 704