Среди кандидатов на пост президента Украины у США нет явных фаворитов и к обоим кандидатам, которые вышли во второй тур, в Белом доме относятся скептически.

Американский политолог Пол Д’Аниери считает, что Украина не является приоритетом внешней политики президента США Барака Обамы. Однако это не означает, что в Вашингтоне забыли про Украину. Сотрудники аппарата Белого дома и Госдепартамента внимательно следят за тем, что происходит в Киеве.

В США ожидают, что ветви власти наконец перестанут конфликтовать и сделают несколько существенных шагов на пути к проведению масштабных реформ. А эти реформы, в свою очередь, помогут поднять двусторонние отношения на более высокий уровень.

Политолог также отмечает, что США воспринимает обоих кандидатов, вышедших во второй тур президентских выборов, с определенной долей скептицизма.

"Возможно, больше скептицизма относительно Виктора Януковича из-за его роли в попытках украсть результаты выборов в 2004 году и в связи с его криминальным прошлым. Но к Юлии Тимошенко тоже есть вопросы в связи с ее ролью в очень непрозрачных газовых схемах в прошлом. Поэтому думаю, что США сейчас дошли до того, что их гораздо больше волнует политика, а не конкретные личности. Кто бы ни выиграл выборы в Украине, США будут с этим человеком работать, но захотят конкретных действий относительно серьезных вопросов",- цитирует эксперта радо Свобода.

Напомним, во второй тур президентских выборов, который пройдет 7 февраля, вышли Виктор Янукович и Юлия Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша президент украинцы янукович тимошенко
Источник: фокус Просмотров: 2223