Евросоюз предпримет санкции к судьям, прокурорам и украинской власти, которая способствовала суду над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил один из лидеров партии "Батькивщина" Григорий Немыря.

По словам политика, недавно появилась первая расширенная публикация одного из авторитетных европейских центров политического анализа. "В этом докладе аргументируются на 12 страницах рекомендации руководству ЕС по алгоритму, цели последовательности и калибре санкций против судей, прокуроров, которые стоят за этим позорным судебным решением, которое не имеет ничего общего с правосудием", - отметил он.

По словам Немыри, в документе агрументирована необходимость изменить отношения с руководством Украины, поскольку "в том виде, в котором отношения существовали до сих пор, продолжать их дальше не представляется возможным". "Мы надеемся, что такие шаги могут быть предприняты в ближайшее время", - сказал он.

Как сообщалось, 23 декабря вступил в силу приговор по "газовому делу" против экс-премьер-министра Украины Юлии Итмоешенко. Согласно решению суда, ей "светит" семь лет за решеткой.

Теги: украина ес санкции тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1232