По состоянию на весну 2009 года Партия регионов остается наиболее структурированной, организованной и рейтинговой политической силой. Представительство Партии регионов в исполнительной власти эксперты оценили как достаточное – 2,6 по 5-бальной шкале, несмотря на то, что партия находится в оппозиции.

По словам экспертов, общеукраинский рейтинг поддержки Партии регионов несколько снизился, но он остается самым высоким в Украине – 3,5. Зависимость ПР от общеукраинских и местных финансово-промышленных групп эксперты оценили как самую высокую — 4.

Вместе с тем эксперты отмечают, что в Партии регионов существует и ряд скрытых противоречий, которые со временем могут взорваться. "Не исключен переход известных регионалов в другие политические силы, прежде всего в БЮТ, "Единый центр", "Новую Украину", Блок Литвина или Арсения Яценюка", — считают они.

Кроме того, по мнению экспертов, находясь в оппозиции, Партия регионов остается наиболее политически активной. Они также высоко оценили готовность регионалов к проведению избирательной кампании. Блоку Юлии Тимошенко, по мнению экспертов, наиболее характерно определение "партия власти". БЮТ имеет лучшее из всех партий материально-техническое обеспечение и разветвленную сеть – 4,1.

Рейтинговые показатели БЮТ эксперты оценили на уровне 3,3. "БЮТ так и не расширил круг своих сторонников на Востоке и Юге, хотя понемногу начал терять поддержку в западных регионах", — считают они. Зависимость БЮТ от финансово-промышленных групп была оценена экспертами на уровне 3,8.

Оценивая деятельность "Народного Союза" Наша Украина", эксперты отметили, что в течение последнего года НСНУ находится в состоянии стагнации. Материально-техническое обеспечение партии по оценкам экспертов находится на уровне 2,3, а политическая активность — на уровне 1,8. Рейтинговые показатели НУНС составляют 1,9.

Также в НУНС высокий уровень зависимости от финансово-промышленных групп — 3,2, большинство из которых уже не связывают свое будущее с этой партией. Поэтому состояние готовности партии к избирательной кампании эксперты оценили весьма низко -2, и получить приличный результат на выборах НСНУ будет проблематично.

Блок Владимира Литвина, по мнению экспертов, имеет достаточное представительство в органах исполнительной власти – 2,1. Материально-техническое обеспечение и структуру Блока эксперты оценили на уровне 2,6, а политическую активность на 2. Блок Литвина достаточно присутствует в СМИ (2,4), в первую очередь благодаря посту своего лидера и размещению имиджевых материалов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 992