Руководство СБУ ожидает от руководства Министерства внутренних дел имеющуюся у них информацию о сотрудниках спецслужбы, которые замешаны в коррупционных схемах.

Так там прокомментировали информацию, которую озвучил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Операции по борьбе с наркобизнесом проводятся СБУ как правило вместе с милицией. Нам не известно, о каких сотрудниках СБУ говорил министр МВД", — отметили в СБУ.

"Вместе с тем, если у него есть реальная информация, мы надеемся, что он предоставит ее руководству службы, позиция которого является принципиальной в вопросах соблюдения законности сотрудниками СБУ. Если наши люди действительно нарушали закон, они будут отвечать согласно действующему законодательству", — заверили в спецслужбе.

Во вторник Луценко сказал, что в ходе операции по ликвидации международной наркогруппировки было установлено, что участники группировки имеют коррумпированные связи во властных и правоохранительных структурах, в частности в УБОПе и СБУ.

По словам Луценко, в ближайшее время руководство МВД проведет закрытую встречу с руководством СБУ и предоставит оперативную информацию об отдельных работниках службы для принятия в отношении них соответствующих мер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко сбу финансы криминал
Источник: УНИАН Просмотров: 926