На внеочередной сессии Верховной Рады 3 июля будет рассматриваться 3 ключевых вопроса: кадровые изменения в правительстве, законопроект о внесении изменений в Конституцию о лишении депутатов неприкосновенности и снятие депутатской неприкосновенности с бютовца Виктора Лозинского.

Об этом сообщил депутат от БЮТ Андрей Кожемякин. "Учитывая то, что Генпрокуратура направила представление в парламент о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и взятие под стражу депутата от БЮТ Виктора Лозинского, фракция БЮТ инициировала заседание регламентного комитета с тем, чтоб уже завтра рассмотреть этот вопрос на сессии", — сказал он

"И фракция единогласно проголосует за лишение Виктора Лозинского депутатской неприкосновенности", — заверил Кожемякин.

"Чтобы в дальнейшем у народных депутатов, независимо от того, к какой политической силе они принадлежат, не было разнообразных соблазнов, фракция будет настаивать на рассмотрении и принятии закона о снятии депутатской неприкосновенности", — отметил бютовец.

По убеждению Кожемякина, в пятницу, 3 июля, украинское общество будет иметь возможность дать оценку избирательным обещаниям Партии Регионов.

"Если ПР снова заблокирует проведение внеочередной сессии – это будет означать единственное: Партию регионов беспокоит не прожиточный минимум граждан, не действия правительства, не отставка или назначение министров, Партией регионов будет руководить страх потерять депутатскую неприкосновенность", — уверен он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада партия регионов бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 701