Одна из политических сил целенаправленно готовит "сценарий беспредела", когда страна может быть ввергнута в хаос, заявил сказал заместитель секретаря СНБО Дмитрий Выдрин в ходе видеомоста Киев-Москва, посвященного выборам Президента Украины и украинско-российским отношениям.

Он выразил обеспокоенность попытками уничтожить репутацию людей, которые могут быть "третейскими судьями" при возникновении конфликтной ситуации, обратил внимание на обвинения одной из политических сил в адрес журналистов в продажности. "Меня волновало, когда начала целенаправленно уничтожаться репутация ЦИК, когда было заявлено о том, что ЦИК уже в первом туре участвует в подтасовках", - сказал Выдрин.

Также, по его мнению, начала целенаправленно уничтожаться репутация международных наблюдателей. По его словам, об этом свидетельствует тот факт, что на 3 тысячи официальных наблюдателей появилось почти столько же "лженаблюдателей от Грузии". "Это была попытка уничтожить авторитет и репутацию международных наблюдателей как таковых", - считает Выдрин.

"Все эти факты говорят о том, что одна из политических сил целенаправленно готовит сценарий, который можно назвать хаотическим сценарием, сценарий беспредела, когда страна может быть ввергнута в хаос тем, что не будет признана победа того или иного претендента в силу того, что не к кому будет апеллировать: ЦИК и журналисты - без репутации, наблюдателям никто не верит", - сказал он.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика украинцы выборы янукович тимошенко секретариат
Источник: УНИАН Просмотров: 533