Глава заграничного комитета Европарламента Яцек Сариюш-Вольский выразил сожаление по поводу отсутствия премьера Юлии Тимошенко на саммите в Праге.

"Она важный украинский лидер, и мы рассчитываем на ее динамизм", – сказал он. Вместе с тем он отметил, что на прошлой неделе и Тимошенко, и Президент Виктор Ющенко пропустили съезд Европейской народной партии в Польше. Польский политик по этому поводу заявил, что "Украина проводит политику пустого стула, которая на самом деле не является политикой".

Еще в четверг утром в программе пражского форума была заявлена премьер Тимошенко. Но она осталась в Украине из-за трагедии в Днепропетровске, где вследствие пожара погибли 9 лиц. Накануне в Праге была начата программа "Восточного партнерства" с шестью постсоветскими государствами, включительно с Украиной. Украинскую делегацию возглавлял Ющенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа тимошенко ющенко
Источник: Радио Свобода Просмотров: 686
Загрузка...
Загрузка...