Технические кандидаты пытались сорвать выборы Президента в Киевской области, сообщил председатель Киевского областного совета Владимир Майбоженко.

"22 избирательных участка в Белоцерковском районе (избирательный округ № 91) начали свою работу почти на полчаса позже. Их работа была заблокирована членами УИК от нескольких технических кандидатов Виктора Януковича", - заявил Майбоженко, о чем сообщила пресс-служба БЮТ.

По его словам, вчера поздно вечером из всех этих избирательных участков были отозваны члены УИК от кандидатов в президенты Бродского, Ратушняка, Мороза, Симоненко и Противсиха, которых в срочном порядке заменили на новые.

"Оказалось, что эти новые люди не то что не живут в Белоцерковском районе, а некоторых даже в природе не существует", - возмутился председатель облсовета.

Майбоженко рассказал, что члены 22 участковых избирательных комиссий обратились в избирательный округ № 91 с просьбой решить сложившуюся ситуацию, и обеспечить кворум, но "они столкнулись с незаконными действиями представителей технических кандидатов".

"В частности, председатель избирательного округа № 91, который является представителем Бродского, всячески затягивала процесс о включении в УИК новых членов для того, чтобы не состоялся кворум", - сказал он. Майбоженко сообщил, что все материалы о нарушениях уже переданы в суд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 610