Неизвестные похитили в ночь на субботу два системных блока и серверы единой системы "Выборы" у ЦИК окружной избирательной комиссии 77-го территориального избирательного округа (Орджоникидзевский район Запорожья), сейчас связь с ЦИК уже восстановлена.

Как сообщил заместитель председателя комиссии Александр Попов, связь с ЦИК восстановлена благодаря тому, что были доставлены новые серверы взамен украденных. По его словам, в воскресенье с утра комиссия работает в нормальном режиме.

В связи с кражей системных блоков у окружной комиссии, которая располагается в здании Орджоникидзевской райадминистрации, у комиссии не было связи с ЦИК. Охрану помещения осуществляли служащие райадминистрации, заявок на охрану представителями правоохранительных органов с их стороны не подавалось.

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что кража компьютеров на данном участке - это бытовое преступление. "Наша версия, что это бытовое преступление", - сказал он на пресс-конференции в субботу в Киеве, добавив, что "это обычная попытка разжиться компьютерами".

По данным центра общественных связей ГУМВД Украины в Запорожской области, по факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика выборы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 457