БЮТ опровергает информацию о том, что правительство накапливает государственные деньги, которые планирует потратить на президентские выборы, заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

"Сегодня звучала тема: на счетах казначейства накоплены большие средства якобы под выборы. Авторитетно заявляю: никаких свободных денег на казначейских счетах, накопленных под какие-то фантасмагорические программы под выборы, нет", - сказал он.

"Мы категорически опровергаем то, что такие средства на казначейских счетах есть", - добавил Кириленко. Он сообщил, что на согласительном совете в четверг лидеры фракций снова не смогли договориться о разблокировании работы парламента.

"Ситуация патовая. Партия регионов выступает за то, чтобы парализовать работу парламента с целью досрочных парламентских выборов. Сегодня они начинают опросы общественного мнения и написано: "Если общественное мнение поддержит Партию регионов, что она победит на выборах, парализация работы парламента неизбежна", - сказал Кириленко.

"Вы знаете, что это синхронно совпадает с позицией других политических сил и кандидатов в президенты, кроме нашей политической силы, которая категорически против дестабилизации ситуации в стране", - добавил он.

Кириленко также предложил Партии регионов повысить зарплату работникам своих предприятий, чтобы доказать, что это реально.

"Если Партия регионов знает, что вопрос, который она поднимает, реальный, мы предлагаем крупному капиталу, а на 90% - это Партия регионов, с сегодняшнего дня повысить на их предприятиях реальную зарплату рабочим в 1,5-2 раза. Повысьте зарплату и покажите всей стране, что это возможно. И тогда и коалиция, и правительство будут посрамлены", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы финансы тимошенко
Источник: Украинская правда Просмотров: 566
Загрузка...
Загрузка...