Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла дело по подозрению в коррупции 11 народными депутатами фракции "Слуга народа", членами парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политики. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Сообщается, что парламентарии, возможно, причастны к получению взяток в размере $30 тыс. за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании комитета. 

Высшее руководство полтавской таможни поймали на взятках

Данные об уголовном деле внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины. Если вина нардепов будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности, а также конфискацией имущества. 

Напомним, ранее нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский в соцсетях заявил, что готов пройти полиграф и доказать, что он не получал взятки за голосование в Раде. Также Дубинский призвал пройти детектор лжи и других депутатов, а также некоторых сотрудников Офиса президента.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: слуга народа финкомитет взятка сап уголовное дело обвинение голосование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 277