Встреча Виктора Януковича и Барака Обамы может состояться 12 апреля. Именно эта дата была названа американской стороной. Соответственно, визит украинского Президента в США предварительно планируется на 11-13 апреля.

Виктор Янукович в прошлую пятницу получил письмо от своего американского коллеги с приглашением посетить США не с рабочим или официальным визитом, а принять участие в саммите по вопросам глобальной ядерной безопасности, который состоится в Вашингтоне 12-13 апреля.

На сегодняшний день подготовка визита находится на стадии ранней проработки. При этом украинские дипломаты предполагают обеспечить в ходе будущего визита получасовое общение Януковича и Обамы.

В случае, если американская сторона не согласится на отдельную встречу президентов, что весьма вероятно, поскольку в Вашингтоне во время саммита будет находиться около 50 лидеров различных государств, Янукович может и отказаться от участия в саммите.

Помимо встречи с Обамой сейчас прорабатывается возможность переговоров с вице-президентом США Джо Байденом, госсекретарем Хиллари Клинтон, руководителями некоторых министерств, а также МВФ и Мирового банка. Кроме того, в случае участия украинского президента в работе саммита, планируется его общение и с руководителями других стран, присутствующих на мероприятии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович обама переговоры визит
Источник: Зеркало недели Просмотров: 889