19 февраля большинство должно обеспечить нормальную работу парламента. Об этом на брифинге заявил народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

Блокада Рады: кто за что стоит

Он отметил, что переговоры продолжаются. По его мнению, оппозиция умышленно отказывается идти на компромисс.

"Действия оппозиции объяснить вообще сложно... Они по сути себе продлили каникулы, а обязаны были открыть сессию. Оппозиция парализовала работу комитетов. Поэтому блокирование оппозиции — антиконституционно, они нарушают этим ст. 83".

Олийнык считает, что с 19 февраля большинство должно обеспечить нормальную работу парламента.

"Если в зале будет 230 депутатов, которые могут работать. Ни моральных, ни правовых прав блокировать работу парламента они не имеют...Я категорически против драк. Но я могу сказать, что зайти в блокирование легко, а выйти сложно... Если с утра зал зайдет больше 200 депутатов, не будет морального права блокировать работу".

Ночное дежурство: оппозиция блокирует Раду, но без потерь не обошлось

Напомним, "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" блокируют работу парламента с 5 февраля, требуя обеспечения персонального голосования депутатов.

Кто кому кум в украинской политике

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: блокирование вр оппозиция пр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 693