Киевская МВД гарантирует, что правоохранители сделают все возможное для того, чтобы выборы прошли без происшествий. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. На Киевщине 28 октября, в день выборов, для обеспечения свободного волеизъявления граждан и охраны общественного порядка будет привлечено около 2,5 тысяч работников милиции, которые переведены на усиленный режим несения службы, а также почти тысяча членов общественных формирований.

На случай чрезвычайной ситуации в органах внутренних дел созданы группы быстрого реагирования и усилены следственно-оперативные группы. Сотрудники ГАИ проверили техническое состояние всего автотранспорта, который официально задействован на выборах. В круглосуточном режиме работает оперативный штаб. Для обеспечения нормальной работы территориальных избирательных участков, надежного хранения избирательных бюллетеней сотрудниками милиции области провели обследование этих объектов. По данным последних проверок некоторые участки имеют существенные недостатки в их технического обустройства. Для их устранения председателям участковых избирательных комиссий правоохранители предоставили соответствующие предписания.

Главный милиционер Киевщины генерал-лейтенант милиции Константин Сапко призывает всех жителей столичного региона соблюдать избирательное законодательство и не совершать действий, которые могут повлечь за собой административную или уголовную ответственность. По Уголовному кодексу Украины препятствование осуществлению избирательного права наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, за подделку избирательных документов можно получить до четырех лет тюрьмы. Как сообщалось, милиционеры будут охранять бюллетени на избирательных участках круглосуточно. Утром в день волеизъявления правоохранители должны дождаться председателя комиссии и передать ему документы, затем оставить участок, как того требует закон - сказал заместитель министра внутренних дел, Виктор Ратушняк.

После подсчета голосов все бюллетени вновь перейдут под охрану милиции. Следовательно, с 20 октября личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный режим работы. Для обеспечения общественного порядка и реагирования на возможные правонарушения в день голосования планируется привлечь более 65 тысяч сотрудников милиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы мвд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 517