"3+1" появляется ввиду того, что нынешнее наше руководство хочет получить выгоду в ценовом измерении. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал экс- заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Сергей Яременко.

"Поэтому если отставить лукавство, то я считаю, что эта формула "3+1" и все эти недоговорки, подсчеты – это только определение выгоды для тех "сознательных", чтобы что-то доказать и заболтать. Позиция, как я говорю, "сознательных" состоит в том, что мы, вступив в Европу, обязательно интегрируемся. Но мы никогда туда не интегрируемся", - сказал эксперт.

По его словам, "3+1" появляется ввиду того, что "нынешнее наше руководство хочет получить выгоду в ценовом измерении".

"Оставшись за барьером, у нас никто этого не отберет. Это промахи подхода, задач, которые ставятся", - уверен С. Яременко.

Напомним, ранее украинское руководство заявило о том, что Украина намерена сотрудничать с Таможенным союзом по "интригующей" сегодня большинство экспертов формуле – "3+1". По мнению некоторых политологов, это формула предусматривает сотрудничество с ТС, не являясь его членом.

8 июля делегация Украины передала России предложения относительно сотрудничества Украины и Таможенного союза в формате “3+1”. Ожидалось, что они будут рассмотрены на заседании комиссии ТС 15 июля. 11 июля премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что российские и украинские правительственные эксперты активно работают над предложенным Украиной вариантом сотрудничества с Таможенным союзом по схеме "3+1".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия таможенный союз яременко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 602
Loading...