Первая фаза совместной украинско-швейцарской работы партнеров DESPRO в регионах позволила привлечть более 7,5 млн. гривен для реализации социальных проектов. Во второй фазе планируется привлечь еще около 5 млн. швейцарских франков. Об этом сегодня шла речь на конференции "Децентрализация в действии".

К реализации инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры, социальных услуг, в частности водоотвода и водоснабжения, сбора и утилизации твердых бытовых отходов нужно привлекать местное население. Такое мнение на корференции партнеров DESPRO “Децентрализация в действии" высказал директор Бюро сотрудничества, Швейцарского Агентства по развитию и сотрудничеству Мануэль Эттер.

"Украина нуждается в предоставлении таких услуг высокого качества, но по доступной цене", - отметил он.

Последние два года Украина и Швейцария сотрудничали в разработке процесса на территории Винницкой области и Автономной республики Крым. "Только в 2009 году мы смогли улучшить услуги для 35 тыс. граждан, благодаря механизмам софинансирования между Швейцарией, местными властями и местными громадами", - подчеркнул Мануэль Эттер.

По его словам, в шести партнерских районах проводились консультации по децентрализации с привлечением общественности. "В результате, я уверен, децентрализация позволит уменьшить последствия мирового финансово-экономического кризиса и эффективно использовать местные ресурсы", - резюмировал директор Швейцарского бюро сотрудничества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции местные власти социальные проекты международное сотрудничество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1325