Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что как минимум 5 тысяч из 7  тысяч судей будут отправлены в отставку. Об этом он написал у себя в Facebook, пишет bigmir.net.

"Суды будут создаваться заново - никаких автоматических переводов и переходов со старых судов в новые. Только новые конкурсные наборы. Это, если кто не понял - грубое резюме вчерашнего проголосованного в Раде законодательногопакета Конституционных изменений и сопутствующего Закона", - отметил Аваков.

Он подчеркнул, что теперь дело за имплементацией законов. "И это крайне важно. Ведь бюрократический дракон старой коррумпированной судебной мафии еще не сражен. Это только начало пути - важно не расслабляться и идти дальше", - считает глава МВД.

Верховная Рада вчера приняла новый закон о судоустройстве и статусе судей, который предусматривает обновление судейского корпуса и создание антикоррупционного суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: судья судебная реформа
Источник: Бигмир Просмотров: 3583