Международная общественная организация Transparency International призывает украинского Президента Петра Порошенко поскорее подать проект об Антикоррупционном суде.

Об этом сообщает пресс-служба организации, передает Украинская правда.

"Transparency International Украина призывает Президента Украины безотлагательно подать на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона о создании Высшего антикоррупционного суда", - говорится в заявлении.

"Организация убеждена, что основой для президентского законопроекта должны стать наработки группы экспертов с учетом рекомендаций Венецианской комиссии, которые были представлены в ее выводе 6 ноября", - также подчеркивает TI Украина.

Кроме этого, организация призывает парламент поддержать законопроект после его внесения.

Пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко уже написал в Facebook, что Петр Порошенко просит создать в Верховной Раде группу по наработке нового законопроекта об Антикоррупционном суде.

Президент направил письмо главе Верховной Рады с предложением "принять предусмотренные Регламентом меры для отзыва законопроекта №6011 "Об антикоррупционных судах", а также как можно скорее поручить главе профильного комитета создать рабочую группу по наработке соответствующего законопроекта с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

"Создание Высшего антикоррупционного суда должно стать весомым элементом системы противодействия коррупции, и затягивание с его созданием считаю недопустимым", – заявил Порошенко.

 
 

Как известно, ранее представитель Президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что Порошенко может подать законопроект об антикоррупционном суде через две недели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: transparency international порошенко антикоррупционный суд законопроект
Источник: Украинская правда Просмотров: 122
Загрузка...
Загрузка...