Президент Виктор Ющенко подчеркивает необходимость проведения основательной инвентаризации государственных программ. Об он заявил на заседании СНБО. Ющенко отметил, что, без сомнения, программный подход является целесообразным и общепринятым. Однако сегодня в нашем государстве, по его словам, в отношении программного подхода "накопилось очень много недостатков, которые очень часто его нивелируют".

По мнению Президента, одной из проблем является само количество государственных программ. Он отметил, что по результатам мониторинга Минэкономики, в 2008 году действовало 212 государственных программ, что, по мнению Президента, свидетельствует об отсутствии четких приоритетов в государстве при определении таких программ.

"Если правительство берется за финансирование 212 программ — это метод распыления средств. Ни одна из таких программ не может быть достаточно профинансирована", — сказал Ющенко. "Когда имеем три программы, и ни одна из них не финансируется", — считает Президент. Президент подчеркнул: необходимо обеспечить как рациональное использование государственных средств, так и эффективность исполнения программ.

Он также обратил внимание, что по выводам Минэкономики относительно соответствия имеющихся целевых программ требованиям действующего законодательства, их количество можно сократить примерно на 100 единиц. "Я всячески поддерживаю такую позицию", — сказал Глава государства. Президент также отметил, что считает необходимым усилить правовую ответственность за неэффективное использование бюджетных средств на целевые программы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1017