В течение текущего и следующего года 19 американских банковских холдингов с активами более 100 миллиардов долларов понесут убытки в размере 600 миллиардов долларов. Таковы итоги оценки их состояния Федеральной резервной системой (ФРС) США, сообщил сегодня глава организации Бен Бернанке в своем выступлении перед бюджетным комитетом Палаты представителей США.

По его словам, на днях специально созданная комиссия завершила оценку дееспособности банков и пришла к выводу, что для покрытия таких убытков 10 из 19 этих банков должны привлечь дополнительный капитал на общую сумму 75 миллиардов долларов. Эти средства должны быть добыты к 9 ноября текущего года. Впрочем, как заметил Б.Бернанке, еще до объявления результатов стресс-тестов указанные банки привлекли средства в размере 36 миллиардов долларов.

Накануне сразу ряд американских банков и финансовых компаний объявили о привлечении дополнительного капитала после того, как ФРС потребовала от них доказать свою состоятельность на рынках частного капитала. В основном средства привлекались через допэмиссии акций: так, J.P.Morgan продал акции на 5 млрд долл., Morgan Stanley — на 2,2 млрд долларов, а American Express — на 500 миллионов долларов. Впрочем, были и другие способы. Так, банк Goldman Sachs продал принадлежащие ему акции китайского ICBC за 1,9 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки сша убытки прогнозы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1102