Переговоры между Украиной и Россией относительно изменения действующей цены на газ затянулись. Об этом в ходе брифинга заявил советник Президента – руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента (АП) Андрей Гончарук.

"Эти переговоры неоправданно затянулись, украинская сторона ожидала их завершения еще в конце 2011 года", - отметил он.

Вместе с тем А. Гончарук считает, что наши отношения с Москвой не ухудшатся, однако затягивание переговоров может "стать определенным сдерживающим фактором для дальнейшего поступательного развития".

Что касается недавних событий вокруг качества украинского сыра и претензий российской стороны, советник Президента заверил, что "эта словесная риторика между соответствующим ведомством РФ и заявлениями украинских чиновников не дает понятного ответа, что же там происходит и как".

"Если бы меня спросили, я бы рекомендовал Кабинету министров вмешаться в эту ситуацию, возможно, на более высоком уровне - скажем, заместители председатели комитетов, которые возглавляют премьер-министры, у них есть соответствующие заместители, это, если я не ошибаюсь, первый вице-премьер-министр (Андрей Клюев - авт.). Тут можно было бы поднять немножко уровень", - отметил советник Президента.

"Нафтогаз" увеличил подъем газа с хранилищ в помощь "Газпрому" - чит. также

"Относительно торговых войн, я думаю, что… знали мы периоды и более напряженные в отношении нашей торговли , я думаю, что это перетекать в такие вещи, по крайне мере, исходя из уровня отношений и диалога, не должно", - добавил А. Гончарук.

Україна не дасть Європі замерзнути >>> відео

Газ для населення подорожчає після виборів >>> відео

Теги: украина россия гончарук газовые переговоры сырная война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6352