Десять человек уже подали документы в Мосгоризбирком для участия в выборах столичного мэра, сообщил в понедельник председатель городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, передают РИА Новости.

Украинцев будут пускать в Москву только по загранпаспорту

"На сегодняшний день десять кандидатов изъявили о желании баллотироваться на пост мэра Москвы, из них четверо выдвинуто от политических партий, а шесть кандидатов — самовыдвиженцы", — сказал Горбунов.

Он отметил, что в понедельник должна пройти конференция КПРФ, а в четверг — партии "Справедливая Россия", поэтому Мосгоризбирком ожидает еще как минимум два кандидата на пост мэра Москвы.

При этом Горбунов подчеркнул, что в понедельник документы подал врио мэра столицы Сергей Собянин. Кроме этого, свои документы подал завсектором ВНИИСистема Валерий Ручков 1947 года рождения. Он планирует участвовать в выборах на пост столичного градоначальника в качестве самовыдвиженца.

Порошенко не исключает, что будет претендовать на кресло мэра Киева

Первыми заявления в Московскую городскую избирательную комиссию принесли двое москвичей, решивших баллотироваться в порядке самовыдвижения. Еще один москвич, работающий гендиректором коммерческой фирмы, по имени Иван Карпушкин подал документы в минувшую пятницу. Кроме того, в порядке самовыдвижения баллотироваться на выборах столичного градоначальника будет музыкант Сергей "Паук" Троицкий, известный как лидер группы "Коррозия металла".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия политика москва мэр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 634