Неизвестные осквернили памятник российской императрице Екатерине II на Екатерининской площади в Одессе.

На видео, которое во вторник распространила среди одесских СМИ организация "Неизвестные патриоты", видно, как парень и девушка испачкали красной краской памятник, а затем написали на нем: "Палачи Украины".

"На месте Екатерины должен стоять памятник Степану Бандере", - отмечается в сообщении "Неизвестных патриотов".

Правоохранители ситуацию пока не комментируют.

На памятнике есть следы краски и упомянутая надпись.

Напомним, 27 октября 2007 года на Екатерининской площади Одессы открылся восстановленный памятник основателям города, центральной фигурой которого является изваяние российской императрицы Екатерины II. Открытие сопровождалось массовыми акциями протеста. Против выступали активисты украинских националистических организаций и украинского казачества.

Скульптурная композиция в память об основателях Одессы была установлена в 1900 году и снесена в 1920-м. Фрагменты мемориала хранятся в Историко-краеведческом музее. На месте, где стояла композиция, был установлен памятник матросам-потемкинцам, сооруженный в 1965 году. В 2007 году демонтированных "потемкинцев" перенесли на Таможенную площадь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: памятник бандера
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1955
Загрузка...
Загрузка...