Автобаза Государственного управления делами, обслуживающая президента Виктора Януковича и его Администрацию, провела первый в 2012 году тендер на обслуживание автомобильного парка главных лиц государства.

В средине января Автобаза Госуправления делами утвердила результаты первого тендера в этом году на обслуживание автопарка машин.

Согласно результатам, победителем оказалась компания "Укрпромпостач", которая за 1,19 млн.грн должна отремонтировать новый вид автотранспорта — "пассажирские автомобили". Видимо, здесь Госуправление решило пойти на хитрость, поэтому не стало указывать любимую для отечественных чиновников марку автомобилей — мерседесы.

К обслуживанию автопарка Администрации допустили и компанию "Автоцентр Прага на Кольцевой". Ей достанется свыше 476 тыс. грн в обмен на ремонт 69 Skoda.

Еще почти 300 тыс. грн. Администрация уплатит фирме "Атлант-М Лепсе" за обслуживание и ремонт 7 автомобилей Volkswagen.

"Нафтогаз": На автомобили денег не жалко

На днях удивил "Нафтогаз Украины". Газовый монополист, которому ежемесячно не хватает $500 млн на оплату российского газа, решил не скупиться на обслуживание своих мерседесов, выделив на эти цели 10 млн. грн.

В среднем ремонт одного мерседеса обойдется в 185 тыс. грн. Кроме того, "Нафтогаз" заказал запчасти, техобслуживание и ремонт кондиционеров еще 63 автомобилей, среди которых Skoda Super B, Audi А8, Volkswagen Passat, Toyota Lexus LX.

Сколько стоит автопарк первых лиц

В 2011 году на обслуживание автопарков Верховной Рады, Секретариата президента и Кабинета Министров Украины ушло минимум 120 млн. грн. бюджетных средств.

На балансе секретариата Кабмина насчитали 198 авто, на обслуживание которых уйдет 35 млн. 478 тыс. грн. Больше всего в Кабмине "фольксвагенов" (62 штуки), авто "Шкода Октавиа" (45) и мерседесов (30). В меньшинстве — "Опель Комбо" (2), "Рено Кангу" (3). Николай Азаров пользуется двумя "мерсами".

Есть даже несколько раритетных: ЗИЛ-114 (советская легковушка представительского класса с кузовом "лимузин", их выпустили всего 113 экземпляров) и три Газ-14 ("Чайки").

Теги: янукович кортеж дуся
Источник: Дело Просмотров: 1870