24 декабря состоится подготовительно судебное заседание по иску внука Иосифа Сталина - Евгения Джугашвили к радиостанции "Эхо Москвы" о защите чести и достоинства его деда.

По мнению истца, радиостанция "Эхо Москвы" в передаче "Перехват" от 16 октября 2009 года оскорбила память его деда. Поводом для иска стала фраза ведущего Матвея Ганапольского, прозвучавшая после цитирования отрывка из книги Юрия Борева "Сталиниада": "Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа! Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту?". Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель внука Сталина Леонид Жура, не было никаких указов и постановлений о расстреле 12-летних детей, дети защищались уголовным кодексом 1926 года. Джугашвили требует опровержения и компенсации "морального ущерба и нравственных траданий" в размере 10 миллионов рублей.

В свою очередь, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция готова отвечать по этому иску в суде. Венедиктов надеется, что этот процесс выявит юридическую ответственность Иосифа Сталина за преступления которые он лично совершал в отношении своего народа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд россия ссср
Источник: Эхо Москвы Просмотров: 990