Генеральная прокуратура возбудила еще несколько дел в отношении Виктора Лозинского, заявил генпрокурор Александр Медведько.

Дела возбуждены по статьям 146 и 189 Уголовного кодекса Украины. Статья 146 УК - незаконное лишение свободы или похищение человека.

Наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Деяния, совершенные организованной группой, или такие, которые повлекли тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Статья 189 - вымогательство. Наказывается ограничением, лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества в зависимости от тяжести преступления.

Президент обратился с четкой установкой к генпрокурору максимально мобилизовать силы правоохранительных органов с целью розыска подозреваемого Лозинского и расследования этого дела до конца.

Лозинский проходит по делу по факту насильственной смерти жителя Кировоградской Валерия Олийныка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу убийство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 661