Депутаты Киевского городского совета переименовали улицу Ульяновых, которая проходит в Голосеевском и Печерском районах города Киева, в улицу Лабораторную. Соответствующее решение было принято 13 октября 2009 на заседании сессии.
КГГА поручено осуществить все необходимые организационно-правовые мероприятия в связи с этим решением.
Как отмечается в объяснении к решению, необходимостью его принятия является возврат исторического названия улицы Лабораторная. Эта улица известна с первой половины XIX века. Название "Лабораторная" происходит от артиллерийской лаборатории, которая находилась в начале улицы. В 1928 году ул. Лабораторная была переименована в ул. Ульяновых.
Кроме того, депутаты приняли решение восстановить названия: переулок Лысогорский в Голосеевском районе; улица Томашевская в Деснянском и переулок Запечерный в Печерском районе столицы.
В объяснении к решению отмечается, что названия указанных улиц и переулков были отменены в связи с ликвидацией и сносом старой застройки, перепланировки местности. В то же время, сегодня эти названия используются предприятиями и организациями, в том числе в правоустанавливающих документах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев кгга власть киеврада
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 841