БЮТ инициирует внеочередное заседание Верховной Рады 26 ноября, чтобы преодолеть вето Президента на закон о выделении 1 миллиарда гривен для преодоления последствий эпидемии гриппа.
Об этом сообщил первый вице-спикер Александр Лавринович. "Фракция БЮТ инициирует рассмотрение лишь одного вопроса — это преодоление вето Президента на закон о внесении изменений в государственный бюджет относительно выделения Министерству здравоохранения 1 миллиард гривен на осуществление противоэпидемиологических мероприятий", — сказал он.
По его словам, рассмотрение кадровых вопросах БЮТ не инициировал. "Они инициируют один вопрос, других вопросов нет", — сказал он. При этом Лавринович отметил, что Партия регионов будет определяться относительно голосования за преодоление вето перед внеочередным заседанием. "Мы, очевидно, это будем рассматривать перед началом заседания, потому что подход, который демонстрируется, и со временем начали открываться нюансы не очень приятные для тех, кто инициирует такое заседание, которые касаются злоупотреблений средствами, выделенных ранее для борьбы с эпидемией. А с другой стороны — потому что эта эпидемия носила больше политический характер … поэтому мы будем определяться", — добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада ющенко лавринович бют
Источник: РБК-Украина Просмотров: 498