ОБСЕ планирует направить в Украину на второй тур выборов президента такое же количество наблюдателей, как и на первый.

"Мы намерены направить такое же количество наблюдателей на второй тур президентских выборов в Украине", - сообщил на брифинге в понедельник в Киеве глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш после встречи с министром иностранных дел Украины Петром Порошенко.

Он напомнил, что в Украине на президентских выборах от ОБСЕ работают 60 долгосрочных наблюдателей, а также 500 краткосрочных наблюдателей от стран-участниц ОБСЕ, более 100 наблюдателей - парламентарии стран-членов ОБСЕ.

Соареш поблагодарил МИД Украины за содействие в надлежащей организации работы наблюдателей, а также за обещание главы МИД содействовать беспрепятственной регистрации новых наблюдателей на второй тур выборов.

Дипломат также заверил украинскую сторону, что все наблюдатели от ОБСЕ являются очень опытными экспертами в этом направлении.

"Я как португалец от себя хочу заверить, что президентские выборы Украины в Португалии прошли очень хорошо, и мы как члены ЕС очень хотим видеть Украину в этом союзе, поскольку не только Украине нужен ЕС, но и Евросоюзу нужна Украина", - добавил Соареш.
В свою очередь Порошенко выразил удовлетворение оценками международных наблюдателей в отношении выборов в Украине, согласно которым они прошли демократично.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина президент украинцы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 522