По результатам обработки 50% протоколов, на выборах мэра Ялты за кандидата от Партии регионов Сергея Илаша проголосовали около 40% избирателей, за его конкурента —  самовыдвиженца Алексея Яковенко – 11%, пишет Интерфакс-Украина.

Рада назначила выборы мэра в Василькове и Алчевске

По предварительным данным Комитета избирателей Украины (КИУ), городским головой Ялты избран представитель Партии регионов Сергей Илаш.

Как заявил глава Крымского отделения КИУ Андрей Крисько, по данным обработки около 50% протоколов участковых избирательных комиссий, за Илаша проголосовали около 40% избирателей, за его конкурента —  самовыдвиженца Алексея Яковенко – 11%.

Вместе с тем, Крымское отделение КИУ заявляет о грубой фальсификации выборов мэра Ялты в течение последних четырех часов голосования. Так, 2 июня, в 18:00 крайне низкая явка неожиданно выросла, хотя наблюдатели КИУ не зафиксировали массовой активности избирателей.

При этом всплеск электоральной активности сопровождался рядом показательных явлений, таких как удаление журналистов и наблюдателей с участков, выдача бюллетеня за избирателя неустановленным лицам, а также внесение членами комиссий каких-то записей в списки избирателей.

Партия За Украину будет участвовать в выборах мэра Киева

Напомним, 14 декабря минувшего года в ходе очередной 25 сессии городского совета свои полномочия сложил городской голова Алексей Боярчук. При этом он заявил, что не знает объективных причин для своей отставки.

Теги: политика выборы мэр ялта илаш
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 971
Загрузка...
Загрузка...