Грузинская оппозиция призвала к ответственности Министра МВД страны Вано Мерабишвили и председателя парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Георгия (Гиви) Таргамадзе за попытку "силового вмешательства" в процесс президентских выборов в Украине.

Лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия", бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе в связи с обнародованными записями переговоров Г. Таргамадзе с В. Мерабишвили о необходимости активных действий для поддержки одного из кандидатов, назвала это "незаконным, силовым вмешательством" и потребовала разъяснений.

В движении заявили, что политика Президента Грузии Михаила Саакашвили и его окружения - это вмешательство во внутренние дела Украины.

При этом Бурджанадзе отметила, что случившееся показывает "иллюзии", что в Грузии возможны свободные выборы, а также добивается досрочных выборов президента и отставки Саакашвили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина украинцы выборы министры грузия оборона саакашвили ответственность
Источник: ИМК Просмотров: 1692