Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил США использовать территорию страны в качестве плацдарма для ударов НАТО по силам экстремистского движения "Талибан" в Афганистане.

В интервью Associated Press глава государства отметил, что готов предоставить морские порты Грузии для кораблей сил Североатлантического альянса, а аэродромы - для дозаправки и технического обслуживания военно-транспортных самолетов НАТО. Как отметил Саакашвили, таким образом можно создать коридор, по которому будут идти поставки оружия и необходимого США и их союзникам оборудования из Грузии через Центральную Азию в Афганистан.

Представители Пентагона сказали, что в ведомстве "знают о предложении грузинского лидера, однако детально его не изучили".

По словам президента Грузии, реализация его идей не вызовет раздражения у Москвы, так как Россия сама заинтересована в успехе антитеррористической операции в Афганистане.

Около 900 грузинских солдат, напоминает РосБизнесКонсалтинг, участвуют вместе с силами Североатлантического альянса в военных операциях в Ираке и Афганистане.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент грузия страны саакашвили нато войска талибан
Источник: УНИАН Просмотров: 692
Загрузка...
Загрузка...