Минюст до сих пор не может получить документы, подтверждающие право собственности лидера Партии регионов, кандидата на президентский пост Виктора Януковича на резиденцию "Межигорье". Дело о предоставлении документов или их копий Временной следственной комиссией парламента (Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств незаконного задержания 6 апреля 2005 г. Главным следственным управлением МВД Украины председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова, содержания его под стражей, а также возбуждения в отношении него уголовного дела – Ред.), в которой они находятся, до сих пор в суде, сообщил Министр юстиции Николай Онищук.
Отвечая на вопрос относительно процесса возврата резиденции в государственную собственность, Министр Онищук сказал: "Кабинетом Министров принимаются меры, цель которых - защитить интересы государства. Тем не менее, их реализация осложняется тем, что документы относительно землепользования, которые были истребованы Генеральной прокуратурой в связи с проведением прокурорской проверки, затем были направлены в следственную комиссию Верховной Рады. Это осложняет процесс осуществления правительством всех необходимых мероприятий по этому вопросу. Это во-первых. Во-вторых, правительство обратилось в суд с тем, чтобы эти документы были истребованы или предоставлены их копии. Соответствующие судебные процедуры по этому поводу еще продолжаются".
Напомним, что в ноябре Киевский окружной административный суд удовлетворил ходатайство Кабмина Украины и вынес решение об истребовании у Генпрокуратуры доказательств по административному делу о передаче в аренду В.Януковичу земельных участков в Межигорье. Ранее Минюст обратился к Вышгородской райгосадминистрации с просьбой предоставить соответствующие документы. Однако накануне вся документация, которая касалась вопроса передачи в аренду третьим лицам земель в Межигорье, якобы была изъята работниками секретариата Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств незаконного задержания Б.Колесникова. "Хотя непонятно, какое отношение имеет дело Колесникова к Межигорью. Отсутствие документов (фактически доказательств) сделало невозможными любые действия относительно возвращения государству земли и имущества в Межигорье", - прокомментировали тогда в Минюсте.
В то же время в Партии регионов расценивают попытки вернуть резиденцию "Межигорье" в государственную собственность как месть БЮТ за попытки "регионалов" привлечь парламентария от БЮТ Виктора Лозинского к уголовной ответственности за причастность к убийству местного жителя в Кировоградской области. Сам В.Янукович неоднократно заявлял, что на законных основаниях проживает в частном доме на территории резиденции "Межигорье".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин янукович документы минюст право правонарушение
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 819