Кабинет Министров Украины требует от Президента немедленно подписать принятый Верховной Радой 3 ноября Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год", которым предусмотрено направить 1 миллиард гривен на борьбу с гриппом.
По словам чиновников, в стране сложилась критическая ситуация с финансированием мероприятий, направленных на предотвращение распространения гриппа и острых респираторных заболеваний среди населения, в результате неподписания Президентом Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" (относительно удовлетворения потребностей государства в вакцинах, лекарствах и оборудовании, необходимом для диагностики болезни, для предотвращения распространения эпидемии гриппа) и приостановлении действия некоторых постановлений Кабинета Министров Указом от 10 ноября 2009 № 916.
Принятый ВР закон о выделении 1 миллиарда гривен позволит закупить "современное медицинское оборудование (в частности, аппараты искусственной вентиляции легких), своевременное применение которого позволит спасти жизни многих людей, а также провести прививки против пандемического и сезонного гриппа и приобрести с этой целью соответствующие вакцины" , отмечают члены правительства.
Чиновники также обращают внимание, что Президент остановил действие постановления КМУ от 14 октября по привлечению в 2009 году иностранного кредита для обеспечения лечебно-профилактических учреждений медицинским и другим оборудованием, транспортными средствами, изделиями медицинского назначения и лекарственными средствами под государственную гарантию на сумму, не превышающую 500 миллионов долларов. "Согласно указанному постановлению предусматривалось, в частности, закупить современное медицинское оборудование, необходимое для оказания неотложной медицинской помощи новорожденным детям, в том числе недоношенным", - говорится в обращении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин грипп медицина госбюджет ющенко голод финансовый кризис
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 719
Загрузка...
Загрузка...