Кабинет Министров Украины одобрил ряд постановлений, направленных на усиление борьбы с коррупцией. Такое решение было принято на заседании правительства.
В частности, утверждены общие принципы антикоррупционной политики в Украине, методология проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов, а также порядок предания официальной огласке информации о лицах, которые привлечены к ответственности за коррупционные действия.
Согласно документам, предусматривается, что информация о лицах, в частности юридических лицах, которые привлекаются к ответственности за коррупционные действия будет обнародоваться на официальных сайтах центральных органов исполнительной власти. Эти юридические лица будут лишены право иметь доступ к бюджетным средствам, а также принимать участие в государственных закупках.
Также принятые правительством постановления детализируют деятельность подразделений по борьбе с коррупцией, которые действуют в министерствах и ведомствах. Предусматривается, что руководители таких подразделений будут назначаться министрами или начальниками ведомств по согласованию с правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. Также предусматривается, что органы, задействованные в антикоррупционной деятельности, будут отчитываться о своей деятельности раз в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин коррупция постановление
Источник: РБК-Украина Просмотров: 685
Загрузка...
Загрузка...