Кабинет министров Украины остановил действие постановления КГГА №516, 518, 520 о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщила сегодня во время брифинга премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Правительство пришло к выводу, что тарифы на горячую и холодную воду, водоотвод, тепло, содержание домов и придомовых территорий в Киеве были приняты "с существенным нарушением нормативных актов и без соответствующего обоснования", подчеркнула Тимошенко.

Она отметила, что новые тарифы на ЖКУ в Киеве являются завышенными. Тимошенко призвала киевлян платить за коммунальные услуги по старым тарифам.

Тимошенко отметила, что постановление правительства об остановке действия постановлений КГГА о повышении тарифов будет издано сегодняшним числом. Также премьер подчеркнула, что Кабмин передаст выводы правительственной рабочей группы, которая проверяла обоснованность повышения тарифов на ЖКУ в Киеве, в прокуратуру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев кабмин коммунальные тарифы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1129