Кабинет министров Украины в среду вечером проводит внеочередное заседание, на котором рассматривается проект государственного бюджета на 2012 год.

Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

"Проект базируется на консервативном сценарии и макропрогнозе, ранее утвержденном правительством", - сказал он.

По словам Лукьяненко, Азаров подчеркнул, что принял решение рассмотреть проект на внеочередном заседании с тем, чтобы вне зависимости от сроков окончания переговоров с Россией по цене на газ обеспечить своевременное принятие госбюджета.

Пресс-секретарь добавил, что правительство рассчитывает сегодня же передать проект в Верховную Раду, чтобы в четверг его рассмотрел бюджетный комитет, а в пятницу проект был вынесен на рассмотрение в парламент.

"Таким образом, закон должен вступить в силу с 1 января 2012 года, что открывает возможность нормального принятия местных бюджетов", - подчеркнул Лукьяненко.

Он отметил, что параллельно продолжаются газовые переговоры.

Как сообщил источник в дипломатических кругах, проведение внеочередного заседания правительства свидетельствует о твердой позиции Киева, который готов на самый жесткий сценарий развития газовых переговоров, но не поступится национальными интересами.

Интернет-версия еженедельника Зеркало недели. Украина со ссылкой на свои источники сообщает, что на повестке вечернего заседания правительства два вопроса: легализация газовых соглашений между Украиной и Россией и внесение в Верховную Раду проекта нового бюджета на 2012 год. На заседание приглашены только министры.

Напомним, накануне в Москве прошли газовые переговоры президентов и премьеров Украины и России. Вопреки прогнозам многих украинских политиков, они не дали результатов. Украина до сих пор надеется договориться о низкой цене на газ, однако российская сторона дала понять, что в ближайшее время ожидать скидки на газ не стоит.

Теги: цена кабмин газ госбюджет
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 567